Modification de mon mot de passe

Pour modifier votre mot de passe, vous devez saisir votre mot de passe actuel ;

• choisir un nouveau mot de passe qui respecte les critères suivants :
    • comporter un minimum de 8 caractères et un maximum de 32 caractères ;
    • être différent de votre code d'utilisateur ;
    • comporter au moins une lettre majuscule et une lettre minuscule ;
    • comporter au moins un chiffre

L’icône en forme d’œil indique qu’il est possible de voir le mot de passe saisi.

• confirmer votre nouveau mot de passe.

La modification sera effective dès sa confirmation.

Vous pouvez vérifier le niveau de sécurité de votre mot de passe à l'aide de l'outil mis à votre disposition.

Par ces mesures, vous pouvez augmenter le niveau de sécurité de votre mot de passe :

• utilisez un mélange de chiffres, de lettres minuscules, de lettres majuscules et de symboles (ex. : #, %, =, /,?);
  • remplacez des caractères par d'autres caractères d'aspect similaire (ex. : dans un mot, écrivez « 0 » au lieu de la lettre « O » ou le signe « $ » au lieu de la lettre « S »;
  • évitez d’utiliser des lettres ou des nombres qui se suivent (ex. : abcd, 1234) ;
  • évitez de répéter un même caractère ;
  • évitez de répéter successivement des caractères du même genre (majuscules, minuscules, chiffres) ;
  • modifiez régulièrement votre mot de passe.